LOS VEGETARIANOS PRESENTAN UN MENOR RIESGO DE DIABETES

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En un estudio realizado por la Escuela Superior de Medicina eslovaca en Bratislava se investigaron los parámetros de resistencia a la insulina entre un grupo de personas que llevaban muchos años siguiendo

una dieta ovo-lacto-vegetariana y un grupo de control.

Los participantes de ambos grupos presentaban un peso normal (Índice de masa corporal (IMC) entre 18,6 y 25,0 kg/m2). Los vegetarianos presentaron unas concentraciones de glucosa, insulina e índice HOMA

notablemente menores que el grupo de control, que seguía una dieta mixta. En estos últimos, se observó un significativo aumento de la resistencia a la insulina, ya en el grupo control de edades comprendidas entre los 31 y 40 años. Los autores del estudio llegaron a la conclusión que una alimentación vegetariana de varios años resulta ventajosa en la prevención del síndrome metabólico, la diabetes y las enfermedades cardio-vasculares.

Referenz:

Valachoviocova M et al: No evidence of insulin resistance in normal weight vegetarians. A case control study; Euro J Nutr. 2005 Jun 10

Abstract cortesía del Dr. Frederic Viñas