En prevención lo que cuenta es la dieta, no un alimento

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¿Es posible prevenir enfermedades crónicas, como la diabetes, con la alimentación? «Yo espero que sí», responde, cauta, Françoise Clavel-Chapelon, directora del Centro de Investigación en Epidemiología y Salud de la Población (CESP), en Villejuif (Francia), pero para ello no hay que reducir o aumentar el consumo de un determinado alimento, sino seguir un determinado tipo de dieta. Estas afirmaciones se respaldan con los 25 años de estudio de una de las cohortes poblacionales más amplias de Europa: el E3N, que recoge datos de 100.000 mujeres, en su mayoría maestras del sistema público francés, y que ya ha fructificado en más de 300 publicaciones científicas.

Sonia Moreno. Madrid | soniamb@diariomedico.com   |  24/03/2014 00:00

http://medicina-preventiva.diariomedico.com/2014/03/24/area-cientifica/especialidades/medicina-preventiva/prevencion-cuenta-dieta-no-alimento

rançoise Clavel-Chapelon, directora del estudio de cohorte E3N, uno de los más amplios de Europa, ha expuesto algunos de sus hallazgos en las Jornadas de Nutrición Práctica y el Congreso Internacional de Nutrición.

Sonia Moreno. Madrid | soniamb@diariomedico.com   |  24/03/2014 00:00

 

¿Es posible prevenir enfermedades crónicas, como la diabetes, con la alimentación? «Yo espero que sí», responde, cauta, Françoise Clavel-Chapelon, directora del Centro de Investigación en Epidemiología y Salud de la Población (CESP), en Villejuif (Francia), pero para ello no hay que reducir o aumentar el consumo de un determinado alimento, sino seguir un determinado tipo de dieta. Estas afirmaciones se respaldan con los 25 años de estudio de una de las cohortes poblacionales más amplias de Europa: el E3N, que recoge datos de 100.000 mujeres, en su mayoría maestras del sistema público francés, y que ya ha fructificado en más de 300 publicaciones científicas.

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